Вот вечерняя картина

Сиротка Мегги
Вот вечерняя картина:
В баре пиво дуют финны.
Спят российские туристы
В отведённом им крыле.
Ни арабов здесь, ни турок.
Непогашенный окурок
Здесь не тлеет на столе…

В этот час бывает тихо
И спокойно в Илвеслинна-
Спит лапландская деревня,
Ни машин, ни голосов…
То ли дело на Садовом!
Днём и ночью шум и гомон,
Крики, рёв грузовиков!

Вы, в московской суматохе,
Издавая ахи-охи,
Не завидуйте буржуям,
Посмотрев про них кино.
Дома много веселее,
 Но, в метро осатанея,
Кажется, что всё - говно!