Профессия

Екатерина Асмус
У меня такая профессия –
Видеть то, что не видят другие:
Как свиваются волосы
В белые,
Очень тугие,
Кольца,
А в глазах тоска,
Или просто депрессия,
От вдыхания клея «Момента».
Это –
Обнаженные нервы
На кончиках пальцев
Тянутся
К зеленеющим почкам,
Как слепые котята к свету.
Это –
Радость от жгучего лета,
Горечь слов, недосказанных где-то,
Твоих недосказанных слов…
Зов умерших предков,
Когда не можешь не мстить,
И невозможно простить
Даже молекулу
Подлости…
Обостренное чувство
Того, что в ответе
За все, что заметил:
Вот девушка хрупкая,
В черном берете,
Идет, и прямо вся светится!
Влюбилась, наверное,
Забыв вчерашние
Обман и горе,
И только в каждом
движении –
Страх
С мечтою в смешении…
Это –
Знамение,
Путь озаряющее,
Под небом серым,
Если в конце нету
Веры,
Любви и надежды…
Как прежде,
Лишь только одна всепоглощающая депрессия...
Но... у меня такая профессия...