Сонет

Ива Новая
Вселенная исполнена светил,
Струящихся сверкающим потоком,
Века идут, но их не гаснет пыл,
Питая стебель жизни новым соком.

А темнота пространства – всплеск чернил,
Пролитых в мирозданье ненароком.
Так двойственность луча определил
Творец: волна, невидимая оком,

Пронзает расстоянья сотни лет.
Путь свету преградив, мы видим свет,
Отсутствуют препятствия – незрим он.

Любовь – как луч, упавший на предмет:
Когда вблизи фигур достойных нет,
Стрела Амура пролетает мимо.