n-гранность

Камирра
На трагикомедиях любовных треугольников
Вырастают дети, биссектрисно-совершенны,
С комплексами-кодексами пережатых школьников,
Шкодников невинных, перепачкавших решебник
Кляксами сечений.
Переменные условия.
Вместо треугольника сверкает многогранник
Ребрами и гранями алмазного надгробия
Над простыми истинами в измереньях бранных.
Зря сознаньем тянутся – закрепостить сверкание
В плоскую проекцию затверженных понятий.
Как же ясно режется бесчисленными гранями!
Как же явно светится во мраке восприятий
Недостроя сущности, из глубины колодезной
Не узнавшей сызмальства знакомые созвездья
Днем, под гнетом солнечным.
Как бьется, как колотится
Необъятность данности в объятиях железных.