О, великий и могучий!

Печорин-Оксинский
О,"великий и могучий"!
Довелось тебе получше
время знать,
где поклонники кадрили
вензелями выводили
букву "ять".
Ярче солнечного света
величайшие поэты
как могли
светлый образ твой во благо
на линованой бумаге
берегли.
Почиталось нормой строгой
для любви высоким слогом
оды петь
и,благой задавшись целью,
из-за слова на дуэли
умереть.
Так тогда ценилось слово,
языка первооснова,
соль и суть,
можно было в мадригалах
для души своей немало
почерпнуть.

Нынче ж "ботают по фене",
побледнел бы "светлый гений"
и поник,
глядя,как его потомки
поломали в модной гонке
свой язык.
Путь к познанию недолог,
каждый сам себе филолог
и знаток,
а паяцы "от гламура"
засидели насмех курам
свой шесток.
Сколько мусора в Инете,
гадит в душу каждый третий
там и тут
и,забросив мучить стансы,
не пойти ль учить албанский
в институт?

О,"великий и могучий"!
Ты теперь в навозной куче,
стыд и срам
и кому же,в самом деле,
вызволять тебя отселе,
как не нам.