О, боже, сотвори...

Геннадий Банников
Подложные слова –
                на существо событий,
В том месте, где душа – лишь пламенный мотор.
Кто только не плевал
                на нежный белый ситец,
Кто только не лишал девичества мадонн…
Ужаль меня, ужаль,
                коварная Фемида!
О, боже, сотвори на тризне чудеса…

Подайте два гроша
                для бедного пиита –
Куплю я пару рифм и жизни два часа.
Поэзия и жизнь –
                две ломаных копейки,
Которых не найти в дырявом портмоне –
Те самые гроши
                в забытом коем веке…
Один, совсем один среди родных полей.

Меняется мотив
                берёзовых триолей,
Безумствует бемоль, снижается накал…
Ты всё-таки лети,
                пусть для блезира, что ли,
Не жизнь моя, а боль куда-то в облака…