Зачем вы видите меня как оболочку тела?

Антон Смехов
Зачем вы видите меня
Как оболчку тела.
Зачем, зачем моя душа
Так страстно захотела
Вас... И только...

Ну неужели образ мой
Не мог из слов сложиться?
Мой дух, сплетенный со строфой,
ПарИт! Он ветер, солнце, птица!

Зачем же вам унылый взгляд
Из времени былого?
Запечатленный наугад
Фотографом...

Случайный миг, случайный жест,
Случайный поворот направо.

СЛУЧАЙНЫЙ!!! Он случайный!
Я же - нет! Я замысел Творца живого!
Зачем меняете меня на мертвого, немого?

Зачем вам вместо нежных слов,
Дороже часть мгновеьня?!
Поверьте, я всего лишь тень от снов
Своих стихотворений...