Поговори со мною по душам

Натилиус
Поговори со мною по душам,
Открою я тебе все тайны.
И проведу экскурсию по всем мирам,
И за тебя отдам все жизни займы.

И что нас ждёт тебе я расскажу,
С цыганской хитростью немного приукрашу.
Что будет лучше тебе я докажу,
Твоё же будущее красками расскрашу.

По дебрям юности пройдёмся неспеша,
И упадём в овраг, наполненный листвой,
Ах эта зелень так бодра и хороша,
Что хочеться остаться в ней порой.

И окунёмся мы в заботы и потери,
Мы вспомним все пути своей судьбы.
И каждый день жары и все метели,
Ну как же быстро летят года мои.