Морской бой

Косинов Александр Сергеевич
Вот – палас: он будет морем.
Тапок – лодкой на просторе.
Самолётик – альбатросом,
он укажет путь матросам.
Две подушки – точно скалы.
Остров сложим из журналов.
Бастионом ваза будет,
не хватает лишь орудий.
Из газеты скрутим пушки,
их положим на ракушки.
Бастион готов к сраженью,
нападенья отраженью.
Только в море не хватает
кораблей, что нападают.
А вот папина калоша
на пиратский бриг похожа.
Как плывёт она, оскалясь,
надувая чёрный парус!
Остается лишь одно
нам –
 пустить
 её
 на дно!