Очерк о человеке..

А Хули
Костлявое лето, штормящее море,
огни сигареты – ни радость, ни горе..
палящее небо остынувших солнец.
Нигде так и не был - непервопроходец.
Шершавые руки, глаза за туманом,
уставший от скуки и грязных романов.
Начищены туфли, часы от версаче -
продажи и купли герой-неудачник.
Директор-спартанец, добившийся славы..
француз и испанец, а может быть Равви.
А может быть вовсе, усохший и слабый,
но всётаки после штормов и облавы
оживший, поднявшийся воин-грабитель,
спросивший себя “А зачем теперь жить-то..?”

16.07.07