Капитан, не предавший фрегат

Алексикон
 Сколько б крыс на корабле не было,
 В очередь последним - капитан -
 Ждет, когда его фрегат небылью
 Станет, погрузившись в океан.
 
 Да, такая старая традиция,
 Шлюпок может не на всех хватить…
 Мостик пьян в итоговой кондиции,
 Господи, еще бы жить и жить…
 
 До краев вода, штурвал по горлышко
 Захлебнулся, весело крутясь…
 За багровым утреннее солнышко
 Спряталось, раздав другую масть.

 Смытые волной опять пытаются
 Выплыть, обуздав ревущий ад,
 А на мостике навек останется,
 Капитан, не предавший фрегат.

 10.07.2007