Ужин в анатомичке

Красный Лекарь
Лишь солнца диск коснётся крыш домов,
Я прячу в шкаф врачебный документ,
Закончен день, заложник дел и слов.
Всё! Закрываю белый кабинет.
Спускаюсь вниз. Дурной крови завет
Зовёт меня по лестнице, в подвал…
Туда, где ламп бактерицидных свет
Скупым мерцаньем освещает зал.

Стоят столы с телами мертвецов.
Я достаю любимый инструмент –
Пилу и скальпель, вилку и пинцет,
Я заслужил банкет в конце концов!
Нарежу плоть, холодную слегка,
Лимонным соком сбрызну я кишки,
И наложу из черепа пока
Столовой ложкой серые мозги.

На вилку глаз наткну для куражу,
Отрежу почку, печени кусок,
И в кружку липкой крови нацежу,
Мне нравится со специями бок…
Глотну крови, и закурю «Дымок»,
Она - магнит, что трезвому портвейн.
Смакую горлом трепетно глоток,
Я Доктор Смерть. Я новый Франкенштейн.

И, на десерт, фалангами хрустя,
Смотрю на ламп приятный синий свет..
Пишу стихи.
Для вас, мои друзья!

Вот так живу. Почти что тыщу лет.