Наглотавшись тени с тротуаров...

Алексей Зё
Наглотавшись тени с тротуаров,
трескается мир, склоняясь к ночи.
Небо превращается в огарок,
и фонарь углы острее точит.

Вызрели плоды - и глаз срывает
выступы огней, теней провалы.
Ночь укрыла город как скрывает
трепетное тело — покрывалом.

Мысли заплетаются в зигзаги,
уголь сердца чёрен и прохладен.
Этой жизни водяные знаки
вилами нашкрябаны на глади.

И пока зажаренные листья,
не успев упасть, во мраке тонут,
я ищу рассвета новых истин
в том, что Бог начиркал на ладони.