Атомы холода. Снег

Алексей Зё
Атомы холода. Снег.
В белой небесной возне
мира мелькает лицо.
Падает белочь пыльцой
с мёртвых цветов фонарей.
Сбросить полгода — апрель.

Взявшие жизни взаймы,
мы с наступленьем зимы
белые хлопья с одежды
гоним движением нежным:
так дряхлой ветошкой плещут
плечи пылящейся вещи.