Париж Футбол 2006

Вендлер
Повод есть предать забвенью третьих стран голодный плач -
Модный негр добывает головой проворной мяч.
Пузырятся возбужденьем в барах пиво и футбол,
Карлсберг ловко забивает в мех обширный новый гол.

В бездну разочарованья за страной летит страна,
Паству ловко обирает криминальная ФИФА.
Мускулисты футболисты как французское кино,
Пеной фаны-нигилисты как дешевое вино.

Породили дивиденды псевдоспорта кутерьму,
Мой ответ - плевок похмельный в мира новую чуму.