любо. деяние

Сапожница
в распахнутом окне стояла ночь.
такая же, как ты, быть может чуть смуглее,
с глазами карими точь в точь
твои - в них нет усталости и сожаленья.

на небе месяц и тринадцать звёзд,
мессир на троне тьмы справляет мессу.
мне жаль остриженных волос
капну - не быть мне ведьмой и не быть невестой.

ревнивица, прочти стихи Сапфо
про нашу вольницу, про древний остров Лесбос.
рождённая в грехе - грешна с тех пор,
в костёл вхожу, как на костёр. Мария Езус!

в руке дрожит и плавится свеча,
сгорая, умирает на моих ладонях.
...светает. кинь своё "прощай!" -
ключи от дома встреч двух нимф и двух бессонниц.

мулатка-ночь зовёт своих чертей;
мессир, тринадцать звёзд и ты в моём халате.
...бардак в квартире, нет - бордель
клянёшь любовь?! ...она ни в чём не виновата