О нацболевшем

Гишпанец
Мочились бюргеры когда-то,
Услышав слово «СССР».
Латинцы, негры, азиаты
С нас брали радостно пример.
От злобных козней укрывались
Мы термоядерным щитом.
Пусть нас боялись, но считались
С Кремлём все, даже Белый дом.
Ленивый разве не пинает
Теперь поверженного льва,
Хулитель превосходно знает —
Не будет спроса за слова.
Мы ж как побитые собачки
Штанину дяди Сэма трём
И в ожидании подачки
Под дудку чуждую поём.
Друзья, уже ль не надоело
Вам унижения терпеть
И не пора ли взяться смело
И разорвать клевретов плеть?