Дышат капельки воды

Ирина Ковалевская
Это дождик в соснах рыжих
Снова путает следы.
В сонных иглах еле слышно
Дышат капельки воды.
Не укрыться от погони,
Не скатиться по стволу -
Только телом вжаться в хвою,
В окаянную смолу.