Фейка и Оленёнок

Олег Горячев
Фейка и Оленёнок.


Это очень непонятно,
В самом деле, почему
Бегать стали оленята
По бульвару моему?

Вон, как носятся вприпрыжку!
Это прямо ой-ё-ёй!
Может, я в обед коврижку
Скушал, скажем, с коноплёй?

Нет, напрасная опаска –
Чудеса и все дела:
Это просто – в гости Сказка
Прямо в город забрела.

Я иду и улыбаюсь,
Даже через раз дышу,
И запомнить всё стараюсь,
После – Фею посмешу.

Ну, а Фея: "Эка, диво?!
Чудеса способны жить.
Знаешь, славно, как красиво
С оленятами дружить?

Волшебству привольно в Мире.
Ведь простор – не мерянный.
Так живёт в моей квартире –
Оленёнок северный!"


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 07, 11.07.06; 10.04.07