Два транспорта в узком месте

Григорий Сухман
Шеф правления банка, скажите на милость,
чем мешает мой велосипед
мощи "Хонды"? Бензина по горло напилась
и везёт вас за мною след в след?
Почему тварей вы с генетическим кодом
вроде вашего - факт, прецедент,
через микроскоп видите в призме дохода:
скорлупа их - ваш жирный процент?
Что шепнёт ваша светлость серьёзным присяжным
про свой первый, второй миллион?
Как вы близких сожрали ? Но это не важно,
лишь бы статус ваш был сохранён.
Вас везут.Вы с улыбкой жуёте чего-то
и цедите бесценный "Камю".
Раздражает ли запах вас - личного пота?
Вы забыли о нём.Почему?
Отчего в мировой, виртуальной деревне
первым парнем охота вам слыть?
Заместитель ваш - ушлый и ,кстати, не дремлет:
не забыть бы сместить... Не забыть!
На просторах забитых, кривых переулков
нет простора тебе, лимузин.
Я прижался к бордюру.Свет утренний.Гулко.
Мне плевать на банкира.Чёрт с ним.
15.7.07