Истина и ложь

Ирина Кременевская
Две женщины смотрели на огонь
Такими непохожими глазами.
Одна всем сердцем принимала пламя.
Другая искры прятала в ладонь...
Прошли века, но женщины всё те же:
Одна безмолвным пламенем горит,
Другая искры прячет под одеждой
И про огонь всё время говорит.

2007