Мим

Сшонэ
Гармония и честность совместимы!
Известна эта истина давно,
Но только врут мошенники и мимы
И мнут из этой истины вино.

Оно пьянит, играет суррогатно,
Вихрь создаёт и суету во всём,
А мимам и отрадно, и приятно?
А зрители? - мы истинно живем!

Тупая ложь по жилам побежала
И во хмелю, тот неуёмный мим
И бред его, что он всему начало,
И горд он безобразием своим.

И что с того, что люди мрут как мухи,
Но ярок зал и ярок макияж,
Таинственность рождающие звуки,
Пластичны неталантливые руки,
Не верен и показанный типаж.

Так одержимость, верх берет на сутью,
Рождая хаос и рождая тлен,
А зритель ваш наивней мягкой ртути,
Втекающей в столь изощренный плен.


160707 Сшонэ