бабье лето - ассорти из рифм и поздравлялок

Рудаков Олег
***

Мы помним время золотое
Когда с азартом и беспечно
Искали бурь, а не покоя,
И жизнь казалась как бы вечной…
Но вот подкрались юбилеи,
Уходит лето в хлебный спас,
Мы закрома свои лелеем
(Воспоминаний про запас…)
И тем не менее, однако
В душе у каждого живет
Смешной подросток - забияка,
Он от судьбы сюрпризов ждет!
Пусть не обманутся надежды,
Пусть бабье лето постоит
И кое-что, пускай, как прежде,
Растормошит, развеселит!

***

Я хочу, чтоб осталось лето,
Чтобы было в душе тепло,
Чтобы осень случилась где-то,
Чтобы время потише шло.
Я хочу сохранить улыбку
На лице у своих коллег!
Счастье ЕСТЬ в этом мире зыбком!
Ваш покорный слуга, Олег.


***

 Арифметика лет

Если даме – двадцать пять,
Годы можно не скрывать,
Впрочем, некогда мечтать,
Планы надо претворять!

Тридцать лет – такая малость,
Еще семьдесят осталось,
Можно многое успеть,
Стоит только захотеть!

Если Вам уже за тридцать
И ночами дочка снится,
Значит, так тому и быть,
Жизнь способна удивить!

Если Вам за пятьдесят,
Не проходит аппетит,
Жизнь как черный шоколад,
Очень вкусен, но горчит!

***

Промчалась жизнь как кинопленка,
Как мексиканский сериал…
Давно ль студенткою - девчонкой
Была Светлана, я-то знал
Ее красивой, ловкой, тонкой,
Любил и страстно целовал…
Но все проходит, се ля ви…
Зови былое, не зови,
Но рядом то, что визави:
Друзья за пивом утешают
Соленой воблой заедают,
Свои сентенции… Как жаль,
С похмельем множится печаль.
Раз жив – выходит, хорошо?
Но в жизни хочется ЕЩЕ,
ПОБОЛЬШЕ сочных ощущений,
Свершений мечт и воплощений
Желаний спрятанных в душе
НА НОВОМ…НОВОМ вираже!

***
Лариса Ивановна, наше почтенье
Я выражаю от всех в день рожденья!
Счастья желаю, здоровья, достатка,
Чтоб было все в меру солёно и сладко,
Чтоб было не скользко, но матово-гладко,
Не скучно, но тихо, не вдруг – по порядку…
Точек не ставьте – одни запятые,
Пусть не кончаются дни золотые
Жизни осенней. Прелесть в ней есть,
Если сумеешь все плюсы учесть!