По льду городскому...

Косинов Александр Сергеевич
По льду городскому
спешат пешеходы.
От горя людского.
От счастья людского.
Не зная, что все мы
немного знакомы.
И это не ново.
И это не ново...
Да, это не ново
беречь своё счастье.
Как, впрочем, не ново
гладать своё горе...
Пусть выдержит лёд
это шаткое море
решивших однажды,
что Бог безучастен.
Пусть выдержит лёд
это шаткое нечто -
бегущих толпою
к благам и достаткам.
Пусть путь ледяной
им окажется млечным,
но только не кратким...