Может ли...

Vyacheslav
Аллилуйя!
Эйтан
http://www.stihi.ru/2007/07/12-624

Может ли Он ненадолго, но стать человеком?
Тягостной ночью, как мы, умирать от удушья…
Не раскрывая от боли набухшие веки,
Лишь о прощеньи молить, и бессмертную душу
В светлых чертогах небесных просить упокоить?

Может ли ОН? Всемогущий!!! Но вряд ли захочет…
Мыслей стилеты вонзаются в смертное тело,
Каждый клинок в небесах был до звона заточен,
Кто-то невидимый в лёгком халатике белом
Лезвие правит на сумрачном облачном слое.