Было, есть, будет

Екатерина Монастырская
Что будет в столь неотвратимо-скором?-
Опять пройдет удача стороной,
Чиркнет по небу быстрым метеором,
Иль скрипнет дверью в тишине ночной?

Что было раньше, в безвозвратно-дальнем,
Чем был мой голос прежний для тебя? –
Об этом шепчет в октябре опальном
Дождь, воздыхают грозы, уходя,

Что есть сейчас, и длится незаметно,
Стреляя светотенью по стене,
И на закате чутко и бессмертно,
Чуть вспыхнув, отражается в окне?

2005