Мир держат на руках Кариатиды...

Анатолий Савинов
Мир держат на руках Кариатиды.
Атлантам не под силу тяжкий груз.
Атланты выдохлись, (немыслимый конфуз),
И пали, как колоссы Атлантиды.

И мощь, и доблесть – все теперь у жен.
Мужское племя высохло, истлело.
Не Дездемона плачет, а Отелло,
Ревнивец сам был женщиной сражен.

И надо было, барышне, немного,
Чтобы поднять потерянное знамя:
Остаться женщиной, и нежными руками
Влачить уставшего, измученного «бога».