После депрессии

Югусев
Все вокруг изменилось разом.
Тихо сдвинулись жернова...
Жизнь, я думал, накрылась тазом,
Оказалось: она - жива!

Через тучи пробился лучик,
Брызнул светом в мое окно.
Я, конечно, на всякий случай
Сделал вид, будто мне - все равно.

Только неба мне стало мало,
Мало стало снега зимой.
И взбежать пешком подмывало -
Ну, хотя бы этаж на седьмой.

Как на ветке в ближнем лесочке
(Есть на даче у нас лесок),
Вдруг во мне распустились почки...
Но не те, в которых песок.

Кто-то лоб мне погладил молча,
Прикоснулся к моей руке -
И развеялась черная порча,
И забрезжил свет вдалеке...

Будут, будут мечты и встречи.
Будет летняя ночь без сна.
Кто-то шепчет: еще не вечер,
Кто-то ждет моего письма...

 Эпилог

Если ж сердце устанет биться
И запросит покоя вдруг -
Пусть взлетит оно, словно птица,
И опишет последний круг.

А потом, возвратившись камнем
С небосвода на самое дно,
Будет ласковыми руками
Куда надо, препровождено...

07.01.07