К покойнику

Лили Катаева
Услышь! Который год кричу тебе!
Нет больше сил и нет желанья!
Сама противна я себе!
Разбита вся от этих мук и от страданья...

Я не хочу, ты слышишь, не хочу
Так больше жить, хочу покоя...
Хочу к тебе, мой мертвый друг, прийти,
Хочу немного я побыть с тобою.

С тобою посидеть и помолчать,
В глазницы заглянуть твои пустые.
И за холодные перста тебя держать,
Поцеловать тебя в уста твои немые.

Увидеть твой спокойный, мирный сон,
Сказать о том, как без тебя живу я.
К тебе тихонечко прижаться, а потом...
Потом, надеюсь, и сама усну я.
20.06.2007.
Вот уже 12 лет, как тебя нет среди живых...