Не спать, не видеть, не дышать...

Лили Катаева
Не спать, не видеть, не дышать,
Желать, бояться и страдать,
Мечтать, считать остатки дня,
Ночами убивать себя.
Молить в слезах: «Не уходи!»
Вас звать, в слезах просить: «Прости!»
Знать – в жизни счастья не дано,
И что погубит нас оно...
Молить судьбу и проклинать,
В минуты слабости мечтать,
В душе хранить тепло огня,
И утопить в слезах себя.
Кричать в подушку от тоски,
Сдавить в агонии виски,
И ненавидеть целый мир,
Молить... что б ты в разбитом сердце жил.
10.06.2007.