Это лишь сон

Лили Катаева
Это лишь сон,.. понимаю я...
Это лишь призрачная луна,
Это всего лишь темная ночь,
Это просто печали уходят прочь.

Завтра будет новый день,
Завтра нас грусти накроет тень,
Завтра утром не будет тебя,
Завтра заботы поглотят меня.

Минута постой!.. не хочу уходить.
Минута одна – счастья тонкая нить.
Минутой одной я наполнена вся,
Минута одна подарила тебя.

Хочу я немного побыть с тобой,
Хочу насладиться этой луной,
Хочу, но время сильнее меня,
Хочу... А ночь, убегая, уносит тебя...
07.06.2007.