Одной ночью...

Лили Катаева
Эта ночь наполнена светом:
Светом звезд и светом луны.
Я ее никогда не забуду,
Сохрани ж ее в памяти ты.

Эта ночь наполнена звуками:
Трелью сверчков и криком совы.
Словно пропасть меж прошлым и будущем,
В которой растаяли мы...

Погрузившись в звенящую темноту
Мы вдвоем блуждали по ней.
Ты ловил мои мысли на лету,
И не нужно нам было речей.

Сколько радости дал ты мне тогда!,
Сколько света, покоя, тепла...
Я узнала другим той ночью тебя,
Повтори ее для меня.
02.06.2007.