В память о Давиде Ефимцеве

Лили Катаева
Ну, вот и все – окончен жизни бал,
Опущен занавес и гости разошлись.
Ушел ты легкой поступью неслышно,
Тебя так рано отпустила жизнь.

Затихло все, и стрелки на часах остановились.
Уже не слышен звонкий смех твоих друзей.
Перед тобою двери в мир иной открылись,
Ступивши смело на дорогу, ты пошел по ней.

Тебя там встретят ласковые руки
Любимой мамы,.. тихий шепот трав.
Ведь ты при жизни с нею был в разлуке,
Теперь вы навсегда соединились там.

Погасли свечи… Лег не плечи вечер,
Мы провели тебя в последний путь.
В сердцах твой образ сохраним навечно…
Почтивши память, молча, постоим чуть-чуть.
22.05.2007.