***

Кирилл Гликман
Если поле перейти,
Можно и прожить.

Ветер где-то впереди
Разрезает нить
Длинных, чёрных, плотных волн.
Плотный воздух бел.
Шар воды и неба полн
Белой ночью - мел
В побледневших небесах
Заменяет луч.
Волны на седых щеках
Серобровых туч
И дождём идёт волна
По кайме небес.
Горизонта пелена
Закрывает лес.
Ты оторван от всего,
Ты - лишь мира часть,
Только мира своего,
Где твоя лишь власть -
Власть над тем куда пути
Будет виться нить.
Если неуда пойти,
Есть, куда поплыть.

18-20 июня, Валаам