Пьяный вечер

Ольга Скворцова
Пьяный вечер в цветочном угаре,
Соловьёв разливаются трели,
И в малиновом ярком пожаре
Ивы бальные платья надели.

На цветах настоявшись, на травах,
Пышет тёплым дыханьем землица,
Лучик солнца в могучих дубравах,
Засыпая, лениво искрится.

Солнце дарит прощально монетки,
Позабыв про дневную усталость.
Шепелявят дубовые ветки,
Окунувшись в безликую старость...

Спят деревья, во мгле затаившись,
Серебристым туманом объяты,
И, росою янтарной умывшись,
Звёзды дремлют на листиках мяты.

Маки, смежив усталые веки,
Наклонились к земле в полудрёме,
А орешника ветки-побеги
Чуть трепещут в вечерней истоме.

Наигравшись, притих быстрый ветер.
Тишина… Только речки журчанье.
Завтра снова в огне на рассвете
Будет яркого солнца венчанье!