Барабанит град по крыше...

Анатолий Цепин
Барабанит град по крыше,
Гром то грянет, то потише –
Разыгралась не на шутку непогода во дворе.
Разошелся дождик знатный,
До чего ж, друзья, приятно,
Что ударила природа по июльской, по жаре.

Дождь, оно, конечно, славно,
Грядки потчует исправно
День за днем уж две недели, и не видится конца.
Я с тоской гляжу в оконце –
Ну, когда же будет солнце,
И дождливая погода переменится.

Вот опять тепло и сухо,
И назойливая муха
Близость осени почуяв, так и лезет на рожон.
Дождь хочу, глоток прохлады –
Что еще для счастья надо,
Только душными ночами не берет желанный сон.

Вот такая жизнь в полоску,
Приземлена и неброска,
Вдалеке от приключений и столичной суеты,
Мне мила, и, слава Богу -
Знать старею понемногу,
И сжигаю за спиною к пережитому мосты.

На потеху всему люду
Напишу и … позабуду,
Будто пройденный кусочек не моя была стезя.
Отпишу, и … до свиданья,
Раздаю воспоминанья –
В вечность с толком прожитОе уносить никак нельзя.