Еще шаг...

Ушаков Андрей
Еще шаг, лишь мгновенья движений!
Только крик, безнадежных стремлений!
Только жизнь за порогом оставить!
Еще миг, чтобы все сопоставить!

Только страх, на крыльце затаится,
Еще жизнь в этом теле струится!
И душа, тихо спустит в поток,
Зародившийся в сердце исток!

Только ты, прошептав, повернешься,
Ты уже никогда не вернешься,
Ты уже не прижмешь, не обнимешь,
Что еще у меня ты отнимешь

Что еще разбросаешь по полу,
И сдержав, отпускаешь на волю.
И не сдернув остатки печали,
Я сломаюсь окованный сталью!

Я сломаюсь, упав пред тобою,
И как раненый зверь – я завою,
И как птица, лишившись полета,
Эти дни пролистаю без счета!

Эти ночи давили тоскою,
Без тебя я умру, я не скрою.
И без рук, что ласкали однажды,
Не смогу оживить себя дважды.

Только ты, прошептав, повернешься,
Ты уже никогда не вернешься,
Ты уже не прижмешь, не обнимешь,
Что еще у меня ты отнимешь