Почему? - Да потому...

Андрей Молебсо
(«Благозвучный» ответ одному поэту
на упрек по поводу моей «обрывчатности»(!)
в образовании и стихотворчестве);)


Жизнь меня, словно мячик, пинает,
А порою совсем насмехается,
Потихоньку она побеждает,
Огрызнусь ей в ответ – возмущается!

Видно, любит меня «по-родительски»,
Иль «по-братски», «по-женски» отчаянно...
Ну а я, грех сказать – «по-любительски» –
Вот за это, скорей, получаю я.

Только вдруг что «урву-заграбастую»,
И ползком, будто уж – под корягу,
А она мне – ухмылку клыкастую:
– Марш отседа! Вертай взад, деляга!

Все равно отниму очень много,
Не лентяй, да и «рылом» я «вышел»,
Не другой – сам себе я подмога –
Руки есть, есть «мозги» – в общем, дышим!

Эх, исправить бы то положение!
Да «пинков» целый град – мало времени.
Но и дальше терпеть – унижение:
Я ей слово, она мне – по темени!

Мне, как всем, надо как-то кормиться,
От судьбы ждать подачек – запаришься.
Я ведь тоже не прочь «поглумиться»,
Да храни тебя Бог – закачаешься!

Да, пишу и читаю урывками –
Нету времени даже покаяться...
Кто считает, что мыслю «обрывками»,
То тогда пусть ему и... икается.


А. Молебсо