Полуночный переход

Энтон
Снова полночь, я снова Он,
Мрак одинок, как бастион.
Ненужный шлейф пустых побед,
Вопрос – палач, а жертвы нет…

Зачем Он здесь? Назло мечтам?
А где сокрыл дневное Там?
И млечный путь смолой залит,
В бойницах глаз тоска дымит…

Уже без крыл (остался след),
Он лишь мечу давал обет.
Он – призрак, Он - туман полей,
Ему не жить среди людей…

Вокруг вой душ, что погубил,
В угоду лжи земных светил.
За кругом круг полночный бег,
С кровавой пеной из под век…