Когда вода пойдет...

Юрий Лысенко-Раин
                Мелодия "Весна на Заречной улице"

      
                "Когда весна придёт не знаю..."
                А.Фатьянов

                Посвящается светлой памяти
                Первого Диспетчера ЭГТР-5
                Романенко Валентины Петровны

Когда вода пойдет я знаю,
Когда тепло и снег поник.
Решетки воду принимают,
А мы ответственны за них.

Решетки воду принимают,
Но не всегда и не везде.
Об этом нам напоминает
Наш телефон, звоня весь день.

Нигде нам правды не добиться –
Всегда ты крайняя одна
И бьешься раненною птицей
С асфальтировкой допоздна..

Когда на улице Поречной
В домах погашены огни,
Горят Капотненские свечи
И день, и ночь коптят они.
Коптят Капотненские свечи.
И день, и ночь горят они.

Когда покой придет, я знаю:
Когда растают все снега.
А там дожди в начале мая,
А то – в апреле вдруг пурга.
Но не печалься так родная,
Ведь ты нам очень дорога.

 Февраль 1997