Как у нас в ЭГТР...

Юрий Лысенко-Раин
        Мелодия Г.Дикштейна

Как у нас в ЭГТР*
Слишком мало ИТР**,
Но любой из ИТР
Любой возьмет барьер.
Значит всей Москве пример
Станет наш ЭГТР,
Поле, реку пруд и сквер
Оградив от скверн.

   Вода побежит в водостоки,
   Вольется в коллектор широкий
   И выбежит к речке глубокой
   Такой, какой должно ей быть.
   С такой вот мечтою прекрасной
   Мы носимся, может, напрасно,
   Но жить без мечты так ужасно,
   Что лучше и вовсе не жить.

По ночам наш дом плывет
По прудам как пароход.
Даже ночью он плывет,
Но всегда вперед.
Знает весь окрестный люд,
Что не зря здесь люстры жгут.
Чистоту воды блюдут
Потому что тут.

   Вода побежит в водостоки,
   Вольется в коллектор широкий
   И выбежит к речке глубокой
   Такой, какой должно ей быть.
   Вот с этой мечтою прекрасной
   Мы носимся, может, напрасно,
   Но жить без мечты так ужасно,
   Что лучше и вовсе не жить.

          Февраль 1997

А теперь в ЭГТР
Слишком много ИТР,
Но приходится им всем
В рысь, потом в карьер.
Наступили времена –
Реки выпиты до дна
Не выходит ни хрена,
Ну, а Жизнь – одна

   Вода не бежит в водостоки,
   Заилен коллектор широкий
   И нет больше речки глубокой
   Такой, какой должно ей быть.
   АТИ*** наступает и душит,
   И Госкомприрода все рушит.
   Кому "Водосток" нынче нужен?
   Вопрос лишь один: «Быть - не быть?»

 Июль 2007

_________________________________________
* ЭГТР - аббревиатура, обозначающая - Эксплуатационный ГидроТехнический Район (участок "Мосводостока") /подробности на сайте ГУП "Мосводосток"/
** ИТР - инженерно-технический работник
*** АТИ - Административно-Техническая Инспекция