Эссе

Екатерина Асмус
Гвоздики, с высоты зеленых ножек
Заглядывают в мой пустой стакан,
И целый час бренчит одно и то же
Над головой бездушный музыкант,
И снова дождь на целый год заладил,
И шум машин в холодной тишине,
И как маньяк, как сумасшедший дятел,
Стучит сосед весь вечер по стене...