Тройка

Настя Парфёнова
Тройка Русь снова мчится с места в карьер,
Вновь на бранных полях проливается кровь,
А в глазах миражи воскрешают химер,
А в ушах - похвальбы тех, кто предал отцов.

На подсолнечный хлеб вновь коричневый тлен
Норовит перейти от нечистой руки.
Мы за годы забыли, как ждать перемен,
А теперь дождались - да опять не таких.

В гору трудно скакать, да труднее - с горы,
Научиться легко, да сложней научить.
Чтоб никто не посмел глаза солнцу открыть,
Небо дымом завесить спешат палачи.

Брили бороды, чтобы надеть парики,
Крест срывали с груди ради красной звезды,
Выбирали вождей - да опять не таких,
Оставляя кровавую муть позади.

Потом публично топтали партийный билет:
Чтоб прослыть демократом, надо маску сменить.
Потом пальцем водили по нашей земле -
Где отрезать кусок пожирней от страны.

А теперь, на беду, стало модно читать
Новых сказок тома - да опять не таких.
Судят "грязную кровь" там, где совесть чиста,
Ищут выход - находят одни тупики.

А тому, у кого громко пела душа,
Чёрный ворон клевал обнажённую грудь,
Он рвал струны гитар, но не мог помешать
Их горячему сердцу выплакивать суть.

Разыскали врагов - да опять не таких,
Брат на брата опять поднимает кулак.
Боже, дай мне дожить до заветной строки:
"Тройкой правит добро. Значит, наша взяла!"..

2007
© Black & Red Phoenix