Вьюга

Екатерина Асмус
Вьется вьюном снежный буран по кругу.
Зябнут дома, дрожа от испуга.
Вьюга.
Вьюга летит, звезды срывая с неба,
Вьюга свистит, славя свою победу.

Вьюга смеется, словно свирель играет,
Жалости вьюга не знает.
Бросает
В лица прохожих снежную пыль дерзко,
Бьет по щекам, ранит в само сердце.

Льется лиловый ламповый свет в зале,
Ластятся пальцы любовно к роялю,
Сковали взгляды
Летучие легкие звуки.
Нет ничего. Только твои руки.

Только твой голос речитатив читает,
Только нечеткий блик замирает,
И тает, песенный звон,
Душу мою наполнив,
Льется алмазами слез... Боже, о чем я?

Только твой взор, случайно ко мне обращенный,
Только звезды твоей свет отрешенный...
Ты далеко - на сцене. А я в зале...
Ластятся пальцы твои не ко мне - к роялю...