Осенняя река

Галина Бондарева
Так холодно-прозрачен лес
Так пасмурна река.
Дрожат под тяжестью небес
На иве три листка

Три узких рыбки золотых
Над хмурой рябью вод,
Озябший ветер треплет их
Да только не сорвет.

На тонкой ветке ивовой
Горят три огонька,
И кажется счастливою
Осенняя река.