Населяющие Вечность

Люцифан
Что там за гранью... в вышине и под землей?
Где те места, в которых люди побывали?
Что укрывает пограничья тонкий слой?
Кто рамки времени с охотою стирали?

Там мертвый блеск под тьму дарящею звездою
С крупицей будущего кажет тишину
А с настоящею, но, ныне, холостою
Частица прошлого хранит в своем плену

Просты слова - мечта обманов и иллюзий
Безмолвны волны, что лизали горизонт
Ничто на зрение не давит... не погрузит
В раздумья долгие, что навевают сон

Там разрушает Бог предел любых религий
Ни звезд в серпах, ни католических крестов
Теряют значимость все собранные книги
Бог, что живет в тебе, избавит от оков

Тот, кто попал туда, лишится всяких чувств
Там понимают в языковом колорите
Друг друга и латынь, и говорящий на иврите
Крылатых фраз поток запомнив наизусть

Юдоль пустынная, лишенная печали
Пески - где холодно, снега - там, где тепло
Где птицы хищников совсем не замечали
Где мир в цветах, когда глядишь через стекло
Иначе сер... там не услышишь ты ни звука
И сталь хрупка... наоборот, силен хрусталь
Там не поднимет даже пыль хмельная вьюга
Там пыли нет... там поглощается асфальт
Неясной формой, что, как тени от существ,
Лишь остается смутно в плоскости небес...