Я начиналась и заканчивалась

Наталья Вильгацкая
Я начиналась и заканчивалась.
И в утро начиналась сызнова.
Я жить могла, но заартачилась, -
Не допивая, ее кинула.

Кто знал, что ночью белым светочем
Горят все души неприкаянных?
А я узнала, что жить – незачем.
Существовать – удел отчаянных.

Я знаю: только лишь за гранями
Быть можно Альфой и Омегою.
Меня вчера смертельно ранили,
Но по инерции я бегаю.

…Я начиналась и заканчивалась…
Мне надоело воскрешение.
Среди живых – я только значилась
И умереть - мое решение.