С песней по жизни

Аник Натка
От маминой колыбельной: "зыбаю - позыбаю, дед ушёл за рыбою" до вчерашней, дочкиной, прошло  очень много лет…
Дочка пела мне перед сном в деревенском доме старшей сестры, "Арию": "Засыпай, на руках у меня засыпай…" . Она очень любит петь и с детства выучила все  "мои": школьные, женские-страдательные, бардовские, военные, деревенские и прочие песни. А сейчас у неё свой репертуар. Когда ехали утром в деревню, всю дорогу слушали и пели Арбенину : "Катастрофически тебя не хватает мне. Жгу электричество, но не попадаю я. Воздух толчками, и пульс на три счёта-та-та… ".

Внучатых племянников –от двух  до трёх лет – не видела с их младенчества и была удивлена  и обрадована этим трём маленьким весёлым ангелочкам. Некапризные; радующиеся всему, что вокруг них; недрачливые обаяшки . "Папочка" одного из них сидит в КПЗ – по пьяни пырнул ножом соседа (племянница влюбилась без памяти в приезжего сомнительного ухаря, и пришлось играть свадьбу), другого – исчезал почти на год, вернулся чуть живой, рассказал:"был в рабстве, сбежал"– тёмная история. Папочки – дурни, детишки – ангелочки, мамы – вкалывают...
Когда катала детей, семерых чудышек, на автомобиле, малыши кричали в окна: "Привет, ёлки! Привет, трактор! Привет, комбаины! Привет, борщевик! Привет, пруд!". "А вон молоковоз, как у меня!" "А молоковоз с моей стороны проехал!". Постарше детки вели себя "поскромнее".  Пели: "Тратата, тратата,  мы везём с собой кота...", естественно :).

Вернулась домой, в город, под романсы...
Дочура осталась в деревне.  Мне немного скучно без неё. Чем бы заняться? Щас спою!  :)

От края до края
Небо в огне сгорает
И в нем исчезают
Все надежды и мечты
Но ты засыпаешь
И Ангел к тебе слетает
Смахнет твои слезы
И во сне смеешься ты
Засыпай,
На руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
Там, где неба кончается кра-а-а-й
Ты найдешь
Потерянный рай.
Во сне хитрый демон
Может пройти сквозь стены
Дыханье у спящих
Он умеет похищать
Бояться не надо,
Душа моя будет рядом
Твои сновиденья
До рассвета охранять.
Засыпай,
На руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
Там, где неба кончается кра-а-а-й
Ты найдешь
Потерянный рай.
Подставлю ладони -
Их болью своей наполни
Наполни печалью,
Cтрахом гулкой темноты
И ты не узнаешь
Как небо в огне сгорает
И жизнь разбивает
Все надежды и мечты
Засыпай,
На руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
Там, где неба кончается кра-а-а-й
Ты найдешь
Потерянный рай.
В мире снов...
В мире снов...
В мире снов...

В мире снов...
В мире снов...
В мире снов...
Все надежды и мечты (с)