Брошенка

Смотритель Маяка
Плачет девочка… лет двенадцати,
Со слезами никак не справиться,
Да и как тут поладишь с нервами,
Коли рана на сердце первая…

В двадцать восемь с надеждой пламенной
О бездушье преграды каменной
Разбивала любовь и молодость…
Снова брошенка, снова холодность.

И к пятидесяти все по прежнему,
Хоть и женщина, хоть и нежная…
Ни одной не прольется капельки,
Не нашелся цветочек аленький.