Стечение обстоятельств - как судеб переплетенье

Баранова Ирина
Стечение обстоятельств -
 Как судеб переплетенье,
 Неотвратимость взглядов
 И притяженье слов…
 В том городке старинном
 Без всякого оправданья
 Бессмысленно и печально
 Вернуться в один из снов.

 От этого наважденья
 Избавиться невозможно,
 Нелепое наказанье
 Предчертано наперёд:
 По улочкам тёмным зимним,
 Сливаясь с ночною тенью,
 Негаданно и нежданно
 Любовь моя вновь пройдёт.
 
 Стечение обстоятельств –
 Как судеб переплетенье…
 По Гатчинским паркам дождик
 Аллей акварель размыл
 И всё так предельно просто,
 И так непонятно сложно,
 Когда вопреки рассудку
 Расстаться не хватит сил.